Pequenos luxos e mimos


Estou de férias.
Em casa.
Chove.
Só eu e meu filho de 8 anos (marido trabalhando, filha, de 15, viajando).
Adoro cozinhar e comer. Mas adoro mais ainda o processo e seus rituais e a estética do prato, o bem servir.

Resultado: tivemos um almoço digno de refeição preparada por chef:

Filé mignon de novilho grelhado sobre manteiga de sálvia e alecrim (colhidos na "horta-vaso" de meu cantinho), servido sobre "caminha" de queijo brie derretido com nata fresca e, sob tudo, crostine do mesmo queijo;
Purê de batata doce;
Suco natural de maracujá com carambola, colocado em taças "bojudas", decorados com uma "estrela" de carambola e folhinhas de hortelã (da mesma horta-vaso) em canudo preto.
(Não tirei fotos, mas a que está ai em cima, do Bleu Restaurant, faz jus. Te mete!)

O melhor de tudo doi que o filho de 8 anos adorou a coisa toda, da maneira como o almoço foi servido, comendo e tomando tudinho.

Brindamos enquanto a chuvinha fina caía. Degustamos e nos divertimos...

Ai, ai. Coisa boa estar de férias. Em POA...

5 comentários:

Beto Canales disse...

Oi, caso queira companhia aos meio-dias estamos aí... amigo é pra isso mesmo....

Cícero disse...

Tchê loco, que comida...

Beto Canales disse...

E tem uns caras que almoçam no vegetariano escutando o "sala"...
ai ai ai... mundo injusto...

Luiz Gonzaga B. Jr. disse...

Maldade!!!

Anônimo disse...

jurava que o texto iria acabar diferente...tu dizendo que o thiago não gostou e nem comeu, esse prato maravilhoso...rsrsrs
Saudades
Bjs
Carmem (mãe da Fê)